Os participantes do programa têm que se comprometer a participar de atividades, assistir vídeoaulas e conversar regularmente com mentores e consultores por e-mail ou telefone. Além das atividades formais, terão que dedicar um tempo à preparação para as provas padronizadas (SAT/ACT, SAT II, TOEFL), para escrever e revisar suas redações, dentre outras atividades que compõem o processo de candidatura.

Ao total, devem planejar uma dedicação aproximada de 3 horas por semana ao programa, além do tempo de preparo independente (sugestão de 5h semanais) . A carga de dedicação independente aumentará perto da data das provas padronizadas e do prazo de entrega da sua candidatura às universidades.