Os participantes do programa têm que se comprometer a participar de atividades semanais, assistir vídeo aulas e conversar regularmente com mentores e consultores. Além das atividades formais, é necessário dedicar um tempo à preparação para as provas padronizadas (SAT/ACT, SAT II, TOEFL), às suas redações e a outras atividades que compõem o processo de candidatura. Ao total, você deve planejar uma dedicação aproximada de 2 horas por semana ao programa, além do tempo de preparo independente. A carga de dedicação independente aumentará perto da data das provas padronizadas e do prazo de entrega da sua candidatura às universidades.