Não, o programa Líderes Estudar é um processo seletivo que irá conceder uma bolsa para os já aprovados em alguma universidade. É de responsabilidade do participante entrar em contato, participar do processo seletivo e se matricular no curso de sua escolha nas universidades pleiteadas. De forma prática, são dois processos em paralelo: um é a seleção do programa Líderes Estudar, o outro é o application para o curso de sua escolha que é diretamente com a universidade.