São concedidas quatro categorias de bolsas de estudos pela Fundação Estudar, conforme abaixo especificadas:


Graduação completa no Brasil

  • O candidato deve já ter sido aprovado no vestibular ou estar matriculado em uma universidade e curso no Brasil; e

  • Caso o candidato já esteja matriculado, o curso deve ter sua conclusão prevista e obrigatória a partir de dezembro de 2018.


Intercâmbio acadêmico de graduação ou duplo diploma

  • O intercâmbio deverá ter duração de, no mínimo, um semestre letivo, e estar vinculado a curso e universidade brasileira;

  • O candidato deve estar devidamente matriculado em uma universidade no Brasil; e

  • O curso deve ter sua conclusão prevista e obrigatória a partir de dezembro de 2018.


Graduação completa no exterior

  • O candidato deve ter aplicado para uma universidade no exterior, com início do curso no segundo semestre de 2018; e

  • O candidato deve apresentar, até a etapa de “Painel com ex-bolsistas”, a carta de aceitação em uma universidade no exterior.


Para concessão desta bolsa de estudos ao candidato que já esteja cursando graduação completa no exterior, serão observadas as seguintes condições:

  • O candidato deve estar matriculado em uma universidade no exterior; e

  • O curso deve ter sua conclusão prevista e obrigatória a partir de dezembro de 2018.


Pós-graduação no exterior

  • O candidato deve ter aplicado para uma universidade no exterior, com início do curso no segundo semestre de 2018 ou primeiro semestre de 2019;

  • São válidos os seguintes cursos: mestrado ou mestrado sanduíche, doutorado ou doutorado sanduíche, pós-doutorado e MBA/LLM. A duração mínima dos cursos deve ser de um ano letivo em período integral, sendo que para a versão sanduíche é exigida uma duração mínima de seis meses cursando no exterior; e

  • O candidato deve apresentar, até a etapa de “Painel com ex-bolsistas”, a carta de aceitação em uma universidade no exterior.


Para concessão desta bolsa ao candidato que já esteja cursando pós-graduação no exterior, serão observadas as seguintes condições:

  • O candidato deve estar matriculado em uma universidade no exterior;

  • São válidos os seguintes cursos: mestrado ou mestrado sanduíche, doutorado ou doutorado sanduíche, pós-doutorado e MBA/LLM. A duração mínima dos cursos deve ser de um ano letivo em período integral, sendo que para a versão sanduíche é exigida uma duração mínima de seis meses cursando no exterior; e

  • O curso deve ter sua conclusão prevista e obrigatória a partir de dezembro de 2018.



Ah, não deixe de ler o regulamento antes de se inscrever. Lá você encontra todas as informações sobre regras e restrições do programa - é de extrema importância que o candidato esteja ciente das mesmas.